50 Gombalan PDKT Lucu hingga Romantis, Bikin Hati Doi Mengbaper

Gombalan PDKT biasanya digunakan untuk merayu calon pasangan hingga membuat hati si doi berbunga-bunga. Berikut ini kumpulan https://crystalcave-online.com/ gombalan PDKT yang bisa jadi inspirasi kamu merayu gebetan.

Gombalan terkadang memang akan membuat wanita atau pria terbawa perasaan bahkan bisa jatuh cinta. Gombalan PDKT ini bisa dilakukan untuk meyakinkan gebetan untuk jatuh cinta.

Kata-kata gombalan bikin baper ini cocok diberikan pada si dia yang sedang kamu dekati. Berikut gombalan PDKT yang bikin hati doi kesemsem:

50 Gombalan PDKT Lucu hingga Romantis, Bikin Hati Doi Mengbaper

Gombalan PDKT Romantis

1. Kursi makin lama makin antik. Kamu makin lama makin cantik

2. Wajahmu kayak orang susah ya. Susah dilupain maksudnya

3. Kamu itu sama seperti jarum jam. Iya sama-sama muter, bedanya kalau jarum jam muterin angka, tapi kamu muter-muter di pikiran aku

4. Aku nggak akan minta bintang atau bulan kepadamu. Cukup temani aku selamanya di bawah sinarnya

5. Kamu tahu nggak aku itu seperti mentega, dan kamu seperti wajan panas. Soalnya pas lihat wajahmu, aku meleleh

6. Andaikan sebuah bintang akan jatuh setiap kali aku mengingatmu, bulan pasti protes. Soalnya dia bakal sendirian di langit

7. Wajah kamu memang cantik, tapi lebih cantik lagi kalau kamu pakai baju pengantin dan duduk di sampingku saat ijab qabul

8. Di atas langit masih ada langit. Di bawah langit masih ada aku yang tulus mencintaimu

9. Tadi pagi aku ngecas hape, tapi kok yang penuh malah cintaku padamu

10. Kamu itu seperti skripsi, sulit dimengerti tapi harus diperjuangin demi masa depan

Gombalan PDKT Lucu

11. Cintaku padamu itu ibarat utang. Awalnya kecil, tahu-tahu gede sendiri

12. Cintaku padamu itu ibarat bulu ketiak. Walaupun dicukur terus, dia tetap akan tumbuh dan bahkan semakin lebat

13. Cintaku padamu bagai diare. Tak bisa kutahan, terus keluar begitu saja

14. Aku takut lihatin kamu lama-lama, takut gula darahku naik

15. Kalau kamu adalah pedagang pasar. Maka aku siap menjadi preman yang memberimu rasa aman

16. Aku tanpamu bagaikan ambulans tanpa ‘wiu wiuw wiuw’. Hampa dan nggak sempurna

17. Cintaku ke kamu tuh kayak kecoak. Nggak bakal punah dimakan zaman

18. Kamu memang seperti lempeng bumi, bergeser sedikit saja sudah menggoncang hatiku.

19. Kamu itu ibaratnya seperti nasi bungkus, rapi. Iya cintamu juga sudah terbungkus rapi di hatiku

20. Pepatah mengatakan, empat sehat lima sempurna. Namun, aku tidak merasakan kesempurnaan itu sebelum aku merasakan kasih sayangmu.

Gombalan PDKT Bikin Baper

21. Memang sih di rumah sakit banyak sekali tabung oksigen, tapi pas aku sakit sesak, aku bilang sama susternya, aku hanya butuh kamu, soalnya kamu adalah oksigen aku

22. Banyak orang yang meyakini kalau gula itu manis. Padahal gula nggak semanis itu, karena lihat senyum kamu lebih manis dari gula

23. Jika kamu itu peluru, aku akan menjadi pistolnya agar aku terus bisa memilikimu di dalam tubuhku

24. Kamu punya lem nggak? Buat ngelem hati kita biar bisa bersatu

25. Kamu tahu gak caraku melihat masa depanku? Caranya ya dengan melihat mata kamu

26. Aku ingin bersamamu hanya dalam dua waktu, yaitu sekarang dan selamanya

27. Kamu itu seperti garam di lautan, tidak terlihat namun akan selalu ada untuk selamanya di hatiku

28. Hidupku tanpamu bagaikan cos90 = 0. Kau dan aku adalah sin90 = 1 dan selalu bersamamu adalah tan90 = tak terhingga

29. Kalau kamu adalah bumi, maka aku adalah atmosfernya. Dengan begitu setiap saat bisa melindungimu dari sakitnya serangan meteor dan komet

30. Cintaku padamu seperti ban kereta api, tidak pernah kempes

Gombalan PDKT dengan Tebak-tebakan

31. Kopi, kopi apa yang rasanya manis? Kopinang aku dengan Bismillah

32. Ikan apa yang bikin baper? Ikan not stop loving you

33. Sapi apa yang romantis? Sapiring makan berdua sama kamu

34. Tarzan apa yang sukanya bikin baper? Tarzandung cintamu sampai jatuh ke hati

35. Kamu tahu nasi uduk apa yang paling enak? Uduk berdua sama kamu di depan penghulu

36. Awan apa yang bisa bikin aku bahagia? Awanna be with you forever

37. Minyak apa yang memabukkan? Minyaksikan kamu tersenyum

38. Apa persamaan pacar dengan shampoo? Sama-sama cari yang nggak bikin pedih di mata

39. Laba-laba apa yang bisa menjerat hati? Laba-laba aku perhatiin wajahmu cantik, senyummu manis juga.

40. Mie apa yang paling enak dimakan malam hari? Miekirin kamu dong

Gombalan PDKT Maut

41. Aku tidak peduli ramalan BMKG, sebab saat hujan, badai bahkan tsunami aku akan tetap bertahan untuk mencintamu

42. Aku ingin kita seperti sandal jepit sebab hanya ada dua, tidak ada yang namanya orang ketiga

43. Jika kau memegang 7 bunga mawar di depan cermin, maka kau adalah mawar ke-8 yang terindah di seluruh dunia

44. Ada 12 bulan dalam setahun, 30 hari dalam sebulan, 7 hari dalam seminggu, 60 detik dalam satu jam. Tapi hanya ada kamu seorang sepanjang hidupku

45. Walaupun jarak kita bagai Matahari dan Pluto saat ephehelium. Amplitudo gelombang hatimu berintervensi dengan hatiku

46. Kalau aku jadi wakil rakyat sepertinya aku bakal gagal, deh. Gimana aku mikirin rakyat, kalau yang ada di pikiranku hanyalah kamu.

47. Selamanya adalah waktu yang lama. Tapi aku gak keberatan untuk menghabiskan semua itu dengan berada di sisimu

48. Coba deh kamu merem satu detik. Gelap kan? Begitulah kalau aku hidup tanpamu, gelap

49. Jika langit punya pelangi untuk dibanggakan, aku punya kamu untuk diperjuangkan

50. Dari banyaknya menu di setiap restoran yang kita datangi, cuma 1 menu yang aku suka, yaitu menua bersamamu

Itulah 50 gombalan PDKT yang bisa jadi referensi kamu untuk mengambil hati gebetan. Kumpulan gombalan PDKT ini tentu membuat doi bahagia hingga tertawa.

Kacau! Harga Emas Antam Hari Ini Anjlok Lagi

Harga emas hari ini keluaran Antam 24 karat kembali mengalami penurunan harga setelah kemarin sempat mengalami kenaikan. Hari ini harga emas Antam anjlok hingga Rp 6.000/gram dan berada di kisaran harga Rp 969.000 per gram.

Mengutip laman Logammulia, untuk satuan harga emas terkecil ukuran 0,5 gram saat ini berada di angka Rp 534.500. Sementara itu harga emas 10 gram dijual sebesar Rp 9.185.000. Sedangkan untuk ukuran emas yang terbesar, yakni 1.000 gram (1 kg) dibandrol dengan harga sebesar Rp 909.600.000.

Kacau! Harga Emas Antam Hari Ini Anjlok Lagi

Jika ditarik dalam sepekan terakhir, pergerakan harga emas Antam terpantau bergerak di rentang Rp 966.000/gram – Rp 977.000/gram. Sementara dalam sebulan terakhir pergerakannya ada di rentang Rp 966.000/gram – Rp 1.010.000/gram.

Sedangkan dalam kurun waktu setengah tahun terakhir, harga emas Antam terpantau bergerak di kisaran Rp 924.000/gram – Rp 1.036.000/gram. Demikian dikutip https://crystalcave-online.com/ dari situs perdagangan Logam Mulia Antam, Jumat (13/5/2022).

Harga emas hari ini keluaran Antam 24 karat untuk buyback juga terpantau juga ikut mengalami penurunan drastis. Harga buyback emas Antam hari jatuh Rp 12.000 dan berada di level Rp 855.000 per gram. Harga buyback ini berarti, jika Anda ingin menjual emas, maka Antam akan membelinya dengan harga tersebut.

Sesuai dengan PMK No. 34/PMK 10/2017, pembelian emas batangan akan dikenakan PPh 22 sebesar 0,9%. Artinya, jika ingin mendapatkan potongan pajak lebih rendah, sebesar 0,45%, harus menyertakan nomor NPWP untuk transaksinya.

Rincian Harga Emas Hari Ini

Emas batangan 0,5 gram Rp 533.500

Emas batangan 1 gram Rp 969.000

Emas batangan 2 gram Rp 1.878.000

Emas batangan 3 gram Rp 2.792.000

Emas batangan 5 gram Rp 4.620.000

Emas batangan 10 gram Rp 9.185.000

Emas batangan 25 gram Rp 22.837.000

Emas batangan 50 gram Rp 45.595.000

Emas batangan 100 gram Rp 91.112.000

Emas batangan 250 gram Rp 227.515.000

Emas batangan 500 gram Rp 454.820.000

Emas batangan 1000 gram Rp 909.600.000

Demikian atas adalah rincian harga emas hari ini per 13 Mei 2022 keluaran dari Antam.

Profil Juragan 99, Crazy Rich Malang Ber-omzet Rp600 M per Bulan

Gilang Widya Pramana alias Juragan 99 menjadi sorotan setelah blak-blakan ke media dan mengatakan memiliki omzet senilai Rp600 miliar setiap bulannya.

https://crystalcave-online.com/ Melansir dari berbagai sumber, sebelum mendirikan MS Glow, pria kelahiran Probolinggo 4 Mei 1989 ini mengaku memulai usahanya dari nol dengan membuka usaha bengkel cuci motor semasa kuliah.

Modal untuk mendirikan usaha bengkel cuci motor itu dia dapatkan saat bekerja sebagai pemandu wisata di bisnis travel milik orang tuanya.

Profil Juragan 99, Crazy Rich Malang Ber-omzet Rp600 M per Bulan

Penghasilannya sebagai pemandu wisata itu kemudian ia gunakan untuk membangun sebuah bisnis.

Usahanya pun berkembang menjadi usaha cuci mobil hingga merambat ke bisnis bus dan pariwisata.

Di tengah perjalanannya menjalankan bisnis tersebut, Gilang kemudian menikah dengan Shandy Purnamasari dan dikaruniai 2 anak perempuan.

Setelah menikah, bisnis dua sejoli itu terus berkembang hingga merambah ke industri kecantikan atau bisnis skincare.

Keduanya membuat brand kecantikan MS Glow, yang sukses dipromosikan ke segala lini, seperti media sosial hingga dipakai para artis dan influencer.

Kesuksesan MS Glow mencapai puncaknya saat Gilang dan Shandy membuat J99Corp yang menaungi seluruh bisnis mereka.

Menilik akun Instagram @j99corp, Gilang telah memiliki sederet bisnis menjanjikan, mulai dari transportasi Juragan 99 Trans, properti Juragan Boarding House, manufaktur Juragan Garment, kecantikan MS Glow dan MS Glow for Men.

Tak cukup di situ, Gilang rupanya juga didapuk sebagai Presiden Arema FC untuk tiga tahun ke depan.

Klasemen Akhir Medali PON Papua 2021

Jawa Barat dipastikan menjadi juara umum PON Papua 2021. Berikut klasemen akhir perolehan medali PON XX di Papua.

Jabar sukses mempertahankan gelar juara umum PON di PON Papua 2021 dengan mengalahkan DKI Jakarta. Pada hari terakhir pertandingan PON Papua, Kamis (14/10), Jabar kokoh di puncak klasemen dengan torehan 133 emas, 105 perak, dan 115 perunggu.

Jabar unggul jauh atas DKI yang merebut posisi runner-up. DKI mengakhiri PON Papua dengan raihan 110 emas, 91 perak, dan 100 perunggu. DKI unggul tipis atas Jawa Timur yang berada di posisi ketiga dengan 110 emas, 89 perak, dan 88 perunggu.

Klasemen Akhir Medali PON Papua 2021

Tuan rumah Papua mengakhiri PON 2021 dengan berada di posisi keempat. Papua sukses mengoleksi 93 emas, 66 perak, dan 102 perunggu. Ini adalah rekor raihan medali dan posisi terbaik Papua selama ajang PON.

Pencapaian terbaik Papua di PON sebelumnya terjadi pada edisi 1985 di Jakarta. Ketika itu Papua finis di posisi kelima dengan 23 emas, 24 perak dan 26 perunggu.

Bali menyusul di posisi kelima klasemen akhir PON Papua dengan raihan 28 emas, 25 perak, dan 53 perunggu. Bali sukses menggeser Jawa Tengah yang berada di posisi keenam dengan 27 emas, 47 perak, dan 64 perunggu.

Dari 34 provinsi yang mengikuti PON Papua, 32 di antaranya sukses menyabet medali emas di PON Papua 2021. Hanya Maluku Utara dan Sulawesi Barat yang gagal merebut medali emas.

Total 7.039 atlet bersaing di 681 nomor pertandingan PON Papua sepanjang 22 September hingga 14 Oktober 2021. Wakil Presiden Ma’ruf Amin diagendakan menutup PON Papua 2021 di Stadion Lukas Enembe malam ini, Jumat https://crystalcave-online.com/ (15/10).

Selanjutnya pelaksanaan PON XXI 2024 akan dilangsungkan di Aceh dan Sumatera Utara.

Klasemen Medali PON Papua 2021
1. Jawa Barat: 133 emas, 105 perak, 115 perunggu
2. DKI: 110 emas, 91 perak, 100 perunggu
3. Jawa Timur: 110 emas, 89 perak, 88 perunggu
4. Papua: 93 emas, 66 perak, 102 perunggu
5. Bali: 28 emas, 25 perak, 53 perunggu
6. Jawa Tengah: 27 emas, 47 perak, 64 perunggu
7. Kalimantan Timur: 25 emas, 33 perak, 42 perunggu
8. Riau: 21 emas, 25 perak, 21 perunggu
9. NTB: 15 emas, 11 perak, 12 perunggu
10. Lampung: 14 emas, 10 perak, 12 perunggu

Kawasan Monas Sepi Usai Ditinggal Libur Lebaran

Usai ditinggal pemudik sejak akhir April hingga awal Mei, Jakarta kembali disibukan dengan berbagai aktivitas yang kerap dilakukan warga Ibu Kota. Salah satunya, berolahraga dan berswafoto di kawasan wisata.

Dalam pantauan MNC portal di lokasi, pada Senin (9/5/2022) pukul 07.30 WIB. Suana sepi masih menyelimuti kawasan Monas, Jakarta Pusat. Terlihat, hanya segelintir orang yang tengah melakukan aktivitas olahraga hingga duduk termenung di pelataran sudut Ibu Kota.

 

Kawasan Monas Sepi Usai Ditinggal Libur Lebaran

Masyarakat dari berbagai kalangan serta usia turut berjoging melingkari kawasan luar Monas. Ada pula yang tengah mengajak keluarganya untuk turut menyaksikan kemegahan Monumen Nasional dari luar gerbang masuk.

Salah satunya, pengunjung sekaligus pedagang Pecel Lele, Sucito Santoso. Ia, turut membawa keluarganya yang datang dari Tuban untuk mengunjungi kawasan Monas. Meski, Ia tau kawasan tersebut tengah ditutup.

“Ini berhubung dari kampung datang ke sini, jadi belum tau Monas. Jadi kepengen aja. Ini udah tau saya kondisi Monas begini (ditutup) sudah tiga tahun, kan. Gak bisa dibuka, gak tau kapan Corona selesai,” kata Sucito.

Lebih lanjut, Sucito turut merindukan kawasan Monas agar dapat dibuka kembali. “Kalau dulu sering tiap malam minggu, sama temen-temen itu ke sini, itukan pada main futsal, tapi saat ini kondisi gini yaudah,” jelasnya.

Lebih lanjut Sucito menuturkan, adanya penutupan kawasan monas selain mengganggu aktivitas masyarakat yang ingin berwisata murah. Juga mengganggu nasib pedagang yang berjualan di area Monas.

“Berhubung saya pedagang yang kasian kan pedagang yang ada di dalam semua pedagang jadi sepi, pengunjungnya juga gak ada,” tuturnya https://crystalcave-online.com/.

Rio Ferdinand Minta Maaf ke Jose Mourinho, Soal Manchester United?

Mantan pemain belakang Manchester United, Rio Ferdinand meminta maaf kepada Jose Mourinho atas bagaimana dia menilai masa jabatannya di Manchester United.

Mourinho sebagai diketahui selesai melatih United di musim Liga Premier 2017/2018. Dia pun kemudian dipecat beberapa bulan dan harus digantikan oleh Ole Gunnar Solskjaer dibawa untuk menggantikannya secara sementara.

Berbicara mengenai pemecatannya di Manchester United, pria berusia 59 tahun itu mengatakan kepada BeIN Sports pada 2019 bahwa finis kedua adalah ‘salah satu pekerjaan terbaik dalam karir saya’ karena masalah di belakang layar yang tidak disadari orang.

Rio Ferdinand Minta Maaf ke Jose Mourinho, Soal Manchester United

“Saya pikir kutipan Jose Mourinho telah menua dengan sangat baik. Dan saya untuk satu, saya akan meminta maaf mungkin sampai batas tertentu dalam hal cara anda memandangnya dan menghakiminya,” ucap Rio di salah satu program siniarnya, Vibe with Five, Senin (9/5/2022).

“Saya masih berpikir ada kekurangan dalam beberapa cara dia menangani orang dan menangani beberapa situasi yang dia hadapi.”

“Tapi dalam hal melihat ke belakang layar, itu (kutipan) yang dia katakan pada 2019 tentang finis kedua di Liga Inggris yang telah menua dengan sangat baik.”

Menyingkirkan Banyak Pemain dan Mengambil Pemain Tertentu

Pada kesempatan yang sama, Rio juga menjelaskan bahwa ada beberapa hal yang terjadi di belakang layar yang dilakukan oleh Jose Mourinho. Dia menceritakan mengenai beberapa pemain yang disingkirkan dan membawa pemain tertentu dengan upah besar.

“Kita dapat melihat bahwa ada hal-hal yang terjadi di belakang layar, tetapi pada saat itu kami tidak tahu sejauh mana itu. Jelas Jose Mourinho melakukannya.”

“Dia ingin menyingkirkan banyak pemain dan dia ingin membawa pemain tertentu dengan jelas upah dan kontrak besar diberikan kepada pemain tertentu dan dia berpikir, woah, apa yang terjadi.”

“Dia bisa melihat kekurangan pada individu-individu tertentu, dia bisa melihat kekurangan dalam cara klub didirikan, dia ingin mengubah banyak hal dan dia mungkin tidak diberikan itu.”

Erik ten Hag

Kini, Manchester United telah mengonfirmasi penujukkan Erik ten Hag sebagai manajer baru. Pelatih Ajax tersebut sudah menandatangani kontrak tiga tahun di Old Trafford hingga Juni 2025.

Kesepakatan MU dengan Ten Hag juga mencakup opsi untuk memperpanjang setahun lagi. Juru strategi asal Belanda itu secara resmi mengambil peran https://crystalcave-online.com/ tersebut di akhir musim.

Jadwal Liga 1 Dimulai 27 Juli 2022, Dewa United Matangkan Program Latihan

Liga 1 musim 2022-2023 dikabarkan mulai bergulir pada Juli mendatang. Pelatih Dewa United FC, Nil Maizar mengatakan kejelasan jadwal kompetisi membuat timnya memiliki persiapan yang lebih matang untuk menghadapi Liga 1 nanti.

Kompetisi Liga 1 musim 2021-2022 berakhir pada Maret lalu. Bali United tampil sebagai juara Liga 1 sekaligus mempertahankan gelar juara.

Dewa United FC, Persis Solo dan RANS Cilegon FC merupakan tim Liga 2 yang berhasil promosi ke Liga 1. Dewa United promosi setelah berhasil meraih tempat ketiga di Liga 2.

Jadwal Liga 1 Dimulai 27 Juli 2022, Dewa United Matangkan Program Latihan

“Saya pikir akan menjadi sesuatu yang positif apabila Liga 1 akan dimulai pada bulan Juli nanti. Setelah berakhir pada Maret, artinya ada tiga bulan persiapan,” kata Nil pada Kamis, 21 April 2022.

“Ini hal yang bagus, sehingga seluruh pelatih di Liga 1 sudah memiliki rencana seperti apa dalam masa persiapan,” ujar Nil Maizar menambahkan.

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, sebelumnya mengatakan, rencananya kick off Liga 1 akan dimulai pada 27 Juli 2022. Iriawan juga menyebutkan, kemungkinan akan ada turnamen pramusim sebelumnya.

Dewa United sudah memulai latihan sejak 6 April lalu. Selama bulan Ramadan ini, latihan digelar pada sore hari. Latihan yang diberikan oleh Nil adalah fokus pada penguatan fisik dan sistem permainan tahap awal.

“Kami memulai latihan di bulan April dan akan libur selama sepekan untuk lebaran. Setelah itu tim kembali berkumpul pada tanggal 6 Mei dan persiapan sampai bulan Juli,” ujar Nil.

Ia berharap program latihan para punggawa Dewa United FC dalam beberapa waktu ke depan bisa membuatnya lebih siap menghadapi kompetisi. “Mudah-mudahan dalam masa persiapan, semua bisa berjalan dengan baik sesuai dengan apa yang sudah kami rancang selama ini,” tutur Nil Maizar https://crystalcave-online.com/.

Viral Kuis Hari Bumi di Kalangan Warganet Bikin Penasaran

Artikel link game Kuis Hari Bumi yang viral di kalangan warganet, bikin penasaran pembaca kanal , Selasa (15/3/2022).

Tak hanya itu, cara bermain Kuis Hari Bumi di laman pencarian Google hingga pernyataan Grab soal layanan GrabFood sudah kembali normal juga dicari pembaca.

Lebih lengkapnya simak berita https://crystalcave-online.com/ berikut ini.

Viral Kuis Hari Bumi di Kalangan Warganet Bikin Penasaran

1. Mau Ikutan? Cek Link Kuis Hari Bumi Berikut Ini

Game Kuis Hari Bumi saat ini tengah menjadi salah satu tren yang digandrungi warganet. Sesuai namanya, game ini hadir untuk sebagai salah satu cara untuk memperingati Hari Bumi.

Bagi kamu yang belum mencobanya, secara garis besar, game Kuis Hari Bumi ini bisa menunjukkan hewan apa yang sesuai dengan kepribadianmu.

Namun, untuk bisa menunjukkan hal tersebut, kamu harus menjawab sejumlah pertanyaan yang ditampilkan.

2. Cara Main Kuis Hari Bumi Google yang Viral di Kalangan Warganet

Kuis Hari Bumi sempat menjadi tren viral di warganet hari ini, Selasa (15/3/2022). Permainan ini memberikan pemainnya untuk mengetahui hewan apa yang “sesuai” dengan kepribadiannya.

Untuk sekadar mengikuti tren atau bersenang-senang, tidak ada salahnya bagi kamu untuk menjajal permainan ini. Kuis Hari Bumi bisa diakses lewat laman pencarian Google, entah pakai ponsel atau desktop.

kamu cukup membuka laman Google.com seperti saat kamu ingin mencari sesuatu di internet. Lalu, ketik “Kuis Hari Bumi” di kolom pencarian.

3. Grab: Layanan GrabFood Kini Sudah Kembali Normal

Sejumlah warganet sempat mengeluhkan GrabFood gangguan di lini masa Twitter, dengan berbagai cuitan yang mengatakan layanan itu tidak dapat diakses.

Pantauan di laman pendeteksi situs down, Down Detector, terungkap aplikasi Grab memang dikeluhkan banyak orang sejak pukul 11 siang ini.

Situs Down Detector untuk wilayah Indonesia menyebut, 100 persen keluhan terjadi pada aplikasi Grab. Tumbangnya Grabfood dirasakan oleh pengguna di Pulau Jawa.

50 Kata-kata Bijak Aesthetic yang Keren untuk Caption IG

Mengunggah foto di Instagram rasanya kurang lengkap tanpa kata-kata bijak sebagai ‘caption IG’. Sayangnya ketika ingin menuliskan atau menggambarkan sesuatu orang sering bingung bagaimana memulainya. Mencari inspirasi caption Instagram aesthetic di internet pun tak jarang dilakukan.

Banyak orang mencari caption IG singkat tapi kekinian dan bijak bahkan lucu di saat bersamaan. Tak mudah memang untuk menyusun kata-kata bijak apalagi memang tidak punya bakat menulis atau mengarang. Tapi kamu selalu bisa mengandalkan internet untuk mendapatkannya.

Kata-kata aesthetic untuk postingan IG kekinian bisa dengan mudah ditemukan. Kalau kamu tidak bisa mendapatkannya di internet mencarinya di buku puisi hingga autobiografi pun dapat jadi pilihan. Jika tak sempat melakukannya, berikut https://crystalcave-online.com/ kumpulkan caption IG singkat, bijak hingga lucu untuk ditulis di Instagram.

50 Kata-kata Bijak Aesthetic yang Keren untuk Caption IG

Caption IG Singkat

1. Cintai hidup yang kamu jalani. Jalani hidup yang kamu cintai. – Bob Marley
2. Balas dendam terbaik adalah menjadikan dirimu lebih baik. – Ali bin Abi Thalib.
3. Cinta adalah perbuatan. Kata kata dan tulisan indah adalah omong kosong. – Tere Liye
4. Balas dendam terbaik adalah menjadikan dirimu lebih baik. – Ali bin Abi Thalib
5. Hidup itu seperti bersepeda. Kalau kamu ingin menjaga keseimbanganmu, kamu harus terus bergerak maju. – Albert Einstein
6. Pendidikan bukan cuma pergi ke sekolah dan mendapatkan gelar. Tapi, juga soal memperluas pengetahuan dan menyerap ilmu kehidupan. – Shakuntala Devi
7. Aku tidak berkompetisi dengan orang lain. Tapi berkompetisi dengan diriku sendiri. Goalku adalah memperbaiki diri sendiri terus menerus. – Bill Gates
8. Jatuh cinta pada dirimu adalah rahasia pertama menuju kebahagiaan. – Robert Morley
9. Hidup itu sederhana, kita yang membuatnya sulit. – Confucius.
10. Cinta itu saling menyukai, bukan saling melukai. – Sujiwo Tejo

Caption IG Inggris

11. Dear Someone, Karma is coming for you. (Kepada seseorang, karma akan datang kepadamu)
12. I don’t care what people think of me. Mosquitos find me attractive! (Aku tak peduli apa yang orang pikirkan tentangku. Nyamuk menganggapku menarik!)
13. Happiness is not the absence of problems, it’s the ability to deal with them. (Kebahagiaan bukan karena tidak adanya masalah tapi kemampuan untuk menghadapinya)
14. If I was a writer I’d have a better Instagram bio quote. (Kalau aku seorang penulis, aku akan menulis kutipan bio Instagram yang lebih baik)
15. Satisfy your soul, not the society. (Puaskan jiwamu sendiri, bukan masyarakat)
16. We are a sad generation with happy pictures. (Kita adalah generasi yang sedih dengan foto-foto yang bahagia)
17. Goodbye yesterday. Hello tomorrow, (Selamat tinggal kemarin. Halo besok)
18. We’re all just trying to fix something that we didn’t broke. (Kita semua hanya mencoba memperbaiki sesuatu yang tidak kita rusak)
19. My bed is a magical place where I suddenly forget everything that I need to do.” (Tempat tidurku adalah tempat yang ajaib dimana tiba-tiba aku lupa semua apa yang harus kulakukan)
20. Do something today that your future self will thank you for. – Sean Patrick Flanery (Lakukan sesuatu hari ini yang membuat kita berterima kasih di masa depan)

Caption Instagram Aesthetic

21. Karena hati tak perlu memilih, ia selalu tahu kemana harus berlabuh – Dee Lestari
22. Pegang tanganku, tapi jangan terlalu erat, karena aku ingin seiring dan bukan digiring. -Dee Lestari
23. Dalam menghadapi musuh, tak ada yang lebih mengena daripada senjata kasih sayang. – Cut Nyak Dien
24. Hitunglah umurmu dengan teman, bukan tahun. Hitunglah hidupmu dengan senyum, bukan air mata. – John Lennon
25. Cinta adalah kata yang sulit diartikan dan dijelaskan dengan kata-kata.
26. Senja membuktikan pada kita bahwa hal baik tidak selalu datang lebih awal.
27. Kecantikan hanya kulit luar. Namun, yang sangat penting adalah adanya keseimbangan antara pikiran, tubuh, dan jiwa. – Jennifer Lopez
28. Berlakulah baik kepada temanmu untuk menjaga mereka, dan berlaku baiklah kepada musuhmu untuk mengalahkan mereka. – Benjamin Franklin
29. Sejuta kata makanan, tidak akan mengenyangkan. – Tan Malaka
30. Singa terlihat paling tampan ketika sedang mencari mangsa. – Jalaluddin Rumi

Caption Bijak

31. Cinta itu seperti angin. Kau tak dapat melihatnya, tapi kau dapat merasakannya. – Nicholas Sparks
32. Kita harus berarti untuk diri kita sendiri dulu sebelum kita menjadi orang yang berharga bagi orang lain. – Ralph Waldo Emerson
33. Kebahagiaan adalah di saat apa yang ada pikirkan, apa yang anda katakan, dan apa yang anda lakukan berada dalam satu keharmonisan. – Mahatma Gandhi
34. Lebih baik dibenci apa adanya daripada dicintai apa adanya. – André Gide
35. Cara terbaik untuk mencintai seseorang bukan dengan mengubahnya tapi membantunya mengungkapkan versi terhebat dari dirinya sendiri. – Steve Maraboli
36. Kebahagiaan hidup yang sebenarnya adalah hidup dengan rendah hati. – W.M. Thancheray
37. Kamu mengubah dunia dengan menjadi diri sendiri. – Yoko Ono
38. Ketika kamu kehujanan bersama si dia, orang melihat kalian berdua begitu menderita. Padahal, itulah masa-masa paling indah dalam hidupmu dan hidupnya. Ya, itulah cinta. – Sujiwo Tejo
39. Kelembutan dan kebaikan bukanlah tanda-tanda kelemahan dan putus asa, tetapi adalah penjelmaan sebuah kekuatan. – Kahlil Gibran
40. Jangan pernah merencanakan masa depan dengan orang yang tidak punya rencana masa depan.

Caption IG Lucu

41. Tubuh manusia terdiri dari 90 persen air, jadi pada dasarnya kita hanya mentimun dengan kecemasan.
42. Aku rela dimadu asalkan kamu rela diracun.
43. Jemuran aja kelamaan digantung ilang, apalagi perasaan.
44. Kamu udah sayang sama aku belum hari ini? Kalo belum, aku tanya lagi besok.
45. Jangan suka membohongi diri sendiri karena itu jadi tugas orang lain.
46. Menabung rindu bukan bagian dari investasi.
47. Selamat pagi, yang hatinya kosong tapi belum siap huni.
48. Pasangan itu kaya indomie. Satu kurang, dua kebanyakan.
49. Cewek sukanya kasih kode-kode nggak jelas padahal lelaki bukan robot yang paham kode-kode.
50. Panas dikit ngeluh. Hujan dikit ngeluh. Nyaman dikit sayang.

Itulah kumpulan 50 caption IG singkat dari kata-kata bijak hingga lucu untuk ditulis di Instagram.

MU Siapkan Paket Menggiurkan untuk Inter Milan

Lini depan termasuk salah satu sektor yang akan coba dibenahi manajer baru Manchester United Erik ten Hag di bursa transfer musim panas 2022. Ten Hag kabarnya melirik striker Inter Milan, Lautaro Martinez.

Sektor penyerangan MU bakal bermasalah musim depan. Edinson Cavani hampir pasti akan pergi dari Old Trafford saat kontraknya habis Juni nanti. Cavani kabarnya akan hijrah ke Boca Juniors.

Kemudian masa depan Cristiano Ronaldo juga masih belum jelas. Pria Portugal itu diyakini tidak akan mau bertahan jika MU hanya main di Liga Europa musim depan.

MU Siapkan Paket Menggiurkan untuk Inter Milan

MU juga dipusingkan dengan masa depan Mason Greenwood yang terkena masalah hukum. Greenwood ternacam takkan bisa main lagi jika divonis bersalah menganiaya kekasihnya.

Praktis MU tinggal punya Marcus Rashford. Celakanya, pria Inggris itu performanya menurun drastis pada musim ini. Rashford kini malah diisukan akan dijual MU pada musim panas 2022.

Ten Hag diyakini akan mencoba mendatangkan penyerang baru. Jurnalis Italia Marco Barzaghi meyakini incaran MU salah satunya adalah Lautaro Martinez.

Mewah

MU siap melayangkan tawaran yang bakal sulit ditolak oleh Inter Milan. Setan Merah bersedia membayar 42 juta poundsterling ditambah penyerang Anthony Martial untuk mendapatkan Martinez.

Martial sudah tidak dibutuhkan MU lagi sehingga akan dikorbankan ke Inter. Martial saat ini dipinjamkan ke Sevilla. Di sana, pria Prancis itu juga tampil buruk dengan cuma membuat satu gol dari 11 laga La Liga.

Kontrak Baru

Harga Martinez mahal karena pemuda Argentina itu baru saja memperpanjang kontraknya bersama Inter. Martinez kini terikat kontrak sampai Juni 2026.

MU harus bersaing dengan Liverpool, Barcelona, Manchester City dan Tottenham Hotspur yang kabarnya juga meminati pemuda https://crystalcave-online.com/ 24 tahun tersebut.